Search

Pradita Rahman

Long Road to Heaven

Mengingat Blog-ku (Lagi)

Awalnya hanya iseng. Eh, gak taunya keterusan!

Mungkin 2 kalimat di atas yang mampu ngelukisin isi blog ini secara keseluruhan. Tahun 2014 aku iseng bikin blog ini. Rencananya sebagai persiapan bakal LDR-an Jember-Bangkok. Padahal waktu itu pengumuman beasiswaku masih jauh. Seleksinya aja belum! Tapi, alhamdulillah. Memang Allah sebaik pemikiran hamba-Nya. Apa yang aku persiapkan, apa yang aku tulis, akhirnya kesampaian juga!

Isi blog ini memang setengah alay. Wkwkwk. Tujuan awalnya aja sebagai obat terapi rindu ke kampung halaman. Daripada gila di negeri orang gak ada tempat curhat, mending bikin blog dan nulis di dalamnya. Iya kan? Hingga di tahun 2017 sekarang ini, postingan di blog ku udah 300-an. Entah itu berupa puisi alay, curhatan melow, atau artikel gak jelas hasil karyaku sendiri. Hehehe.

Mulai akhir bulan September ini aku pengen banget aktif nulis lagi. Semoga saja ada waktu. Harus ada waktu sih. Itung-itung sebagai obat terapi depresi menjalani kuliah sambil kerja.

Finally… kalau boleh jujur nih, belum genap sebulan kuliah aja aku udah dibikin pusing duluan. Ah, berharapnya semoga semua ini hanya pemikiranku saja. Kuliah S2 lebih santai dari S1 itu sungguh adalah hoax! Percaya aku deh! 

 

Advertisements

Ingin Konsisten Nulis Lagi

Hai Hai… Apa kabar semua? Lagi pengen tau masih ada yang antusias meramaikan komen di postinganku atau udah pada gak kenal aku ya? (Duh, kayak yang bakal ada pembaca aja! Wkkwk)

Lama gak nulis. Lagi ada angin segar yang nyuruhin aku buat balik nyorat-nyoretin wordpresku ini lagi nih! Angin segarnya itu adalah……. JRENGGGG JRENGGGG JRENGGGGG….. “STRES”

Stres bisa terjadi karena banyak hal. Salah satu obat mujarapnya adalah curhat. 11-12-lah kayak yang aku lakuin sekarang. Curhat pada diary onlineku. (Wkwkwk…. maklumin aja Cin… Anak kekinian, udah gak zaman kan ya beli diary yang ada gemboknya??)

Ngomong-ngomong tentang stres nih, pemacu stresku kali ini adalah tugas kuliah yang gak pernah ada habisnya. Padahal baru 2 kali pertemuan. Maklum, maba! Belum lagi di pagi harinya aku kan masih kerja. Kadang susah bagi waktu antara ngadepin stres akibat tempat kerja dan stres akibat perkuliahan.

That’s why Dita pengen aktif nulis lagi di wordpress. Itung-itung sebagai terapi kejiwaan. Hahaha.

Setelah Lulus Bingung Mau Ngapain?

Pernah gak sih berpikir setelah lulus sekolah atau kuliah kalian bingung mau ngapain? Nyari kerja pasti dilakuin sebagai alternatif. Menikah? Ah, pikir-pikir dulu lah ya siap gak sih melepas kebebasan di usia muda buat jalanin komitmen seumur hidup? Apalagi bagi yang ngerasa ngeri banget setelah liat pengadilan agama di kotanya malah habis pindah tempat ke tempat yang lebih luas. Hahaha. Pertanda lagi tren banyak yang cerai kali ya! Mau lanjut sekolah/kuliah lagi sepertinya justru ogah ribet sama tugas-tugas kuliah. Belum lagi mikirin tagihan biaya kuliahnya kalau pakai uang sendiri. Ah, lalu enaknya ngapain ya?

2 tahun yang lalu aku pun pernah mengalami kejenuhan tingkat dewa macam itu. Jadi schoolarship hunter? So pasti. Meskipun yang dilakuin cuma ngejar yang dalam negeri saja. Malam ini aku genap mengalami penolakan ke 8 kalinya untuk 2 beasiswa yang beda dalam 2 tahun terakhir ini. 

Penolakan kali ini bikin nyesek sih. Hiks. Cuma gara-gara kurang 3 angka di limit skor toeflnya. Tapi gak apalah ya! Yang terjadi yang terbaik. Mungkin usahaku aja yang kurang maksimal. Udah baca persyaratan mulai bulan Februari kemarin, eh akunya gak memperbarui nilai toeflku. Hihihi. 

Sangat disayangkan aku udah membuang kesempatan untuk mencari peluang beasiswa tahun ini. Tapi gak apa deh. Toh ya minggu depan aku udah mulai matrikulasi di kampus impian. Mungkin Allah lagi pengen ngelihat usahaku. Makanya aku gak dilolosin beasiswanya. Hihihi. Pasti diganti yang lebih bagus. Pasti ada hikmahnya. Allah mah sebaik pemikiran hamba-Nya.

Blog at WordPress.com.

Up ↑