Search

Pradita Rahman

Long Road to Heaven

Category

Artikel

HIT Obat Nyamuk Melindungi Keluarga Indonesia

Blogger competition say it to HIT

Kata “HIT Terinspirasi Ibu” yang melekat pada HIT Obat Nyamuk mengingatkan saya pada kasih sayang seorang ibu. Ibu yang melahirkan, merawat, membesarkan, dan mencurahkan segenap kasih sayang yang tiada batas untuk saya. Hal yang tidak mengenal pamrih dan batas waktu. Bukankah demikian?

HIT Obat Nyamuk mengatakan bahwa perlindungannya terinspirasi dari ibu. Ya, sekali lagi itu benar. Saya pun setuju demikian. Semua ibu di mana pun berada pasti akan selalu berupaya melindungi buah hati maupun calon buah hatinya beserta segenap keluarga yang lain. Salah satu cara perlindungan yang dapat dilakukan ibu adalah dengan menjauhkan segenap anggota keluarga dari gigitan nyamuk yang dapat membawa dampak negatif bagi kesehatan.

Sahabat-sahabat blogger di sini tentu sepakat bahwa perlindungan dari gigitan nyamuk harus dilakukan dengan maksimal. Apalagi hewan kecil, mungil, nan imut tapi tidak lucu tersebut terkenal sebagai pembawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah.

Sahabat blogger tentu pernah mendengar sebuah nama populer Aedes Aegypti kan? Ya. Itulah nama si nyamuk mungil pembawa virus dengue penyebab penyakit demam berdarah yang dimaksud.

Jika si Aedes Aegypti berhasil menggigit anggota tubuh kita atau keluarga, virus dengue yang dibawanya akan menyebar melalui aliran darah. Virus ini tidak dapat menular secara langsung. Cara menularnya hanya melalui perantaraan gigitan nyamuk.

Virus dengue memiliki masa inkubasi sekitar empat hingga tujuh hari. Masa inkubasi ini merupakan jarak waktu antara virus pertama masuk ke dalam tubuh hingga gejala pertama muncul. Gejala demam berdarah pada umumnya akan terlihat pada tiga hingga empat belas hari setelah masa inkubasi. Gejala awalnya berupa demam yang cukup tinggi. Demam yang dimaksud adalah demam yang tidak dapat diobati dengan obat penurun panas biasa.

Selain demam yang tinggi, ada beberapa gejala penyakit demam berdarah yang lainnya. Gejala-gejala tersebut seperti halnya : tubuh menggigil, sering mual dan muntah, nafsu makan berkurang, nyeri pada perut dan susah untuk buang air besar, terdapat bintik merah di kulit, wajah yang berwarna kemerahan, nyeri hebat pada otot-otot punggung bawah, lengan, hingga kaki, disertai nyeri pada tulang dan sendi.

Penyakit demam berdarah bukan sejenis penyakit yang dapat disepelekan. Penyakit ini dapat mematikan. Oleh karena itu, selain penanganan dokter bagi penderita yang telah menunjukkan gejala-gejala seperti yang telah disebutkan di atas, diperlukan juga adanya tindakan pencegahan yang jitu agar penyakit ini tidak menyerang keluarga sahabat blogger sekalian.

Pencegahan yang dapat dilakukan untuk menghindari penyakit demam berdarah diantaranya :

  • Mendaur ulang bukan mengubur karena dapat mencemari tanah barang-barang bekas yang ada di sekitar sahabat blogger agar tidak menumpuk dan menjadi sarang nyamuk.
  • Membersihkan rumah dan lingkungan sekitar rumah agar senantiasa terjaga kebersihannya.
  • Membersihkan bak mandi dan menaburkan serbuk abate agar dapat membunuh jentik-jentik nyamuk minimal seminggu sekali.
  • Menutup, membalik, atau menyingkirkan media-media penampung air yang ada di rumah.
  • Memasang kelambu di ranjang tidur untuk menghindari nyamuk di malam hari .
  • Mengenakan pakaian yang dapat melindungi dari gigitan nyamuk.
  • Memakai HIT Obat Nyamuk yang dapat mengusir nyamuk secara tuntas.

Ngomong-ngomong tentang obat nyamuk terpercaya, pada poin terakhir dari uraian di atas saya merekomendasikan sahabat blogger untuk menggunakan HIT Obat Nyamuk. Selain terkenal ampuh mengusir nyamuk-nyamuk nakal, HIT Obat Nyamuk ini memiliki beberapa varian yang dapat digunakan sesuai selera sahabat blogger dimana pun berada. Varian yang dimiliki HIT Obat Nyamuk diantaranya :

  1. HIT Aerosol yang berbentuk tabung bertekanan dapat memudahkan sahabat blogger dalam penggunaannya.
  2. HIT Liquid Spray dalam bentuk cairan semprot memudahkan sahabat blogger dalam menjangkau sumber serangga (nyamuk).
  3. HIT Electric dalam bentuk bakar elektrik dapat dipilih bagi sahabat blogger yang tidak menyukai asap karena HIT jenis ini tidak meninggalkan asap dan aman untuk kesehatan.
  4. HIT Chalk & Bait dalam bentuk kapur yang menjadi favorit para ibu di rumah dapat digunakan untuk mengusir semut dan serangga lainnya. HIT varian ini biasanya digunakan di sekitar meja makan, lemari makan, atau dinding rumah.
Hit Obat Nyamuk
Beberapa Varian Produk HIT Obat Nyamuk. Sumber : google.com

Selain yang sudah saya sebutkan tadi, ada varian khusus bagi sahabat blogger yang terbiasa tidur dengan menyalakan lampu. Kini varian baru HIT Non-Stop hadir dilengkapi dengan lampu tidur. Produk HIT yang satu ini bertujuan untuk membantu sahabat blogger agar dapat meningkatkan kualitas tidur di malam hari karena pada kenyataannya tidur dengan lampu yang menyala terang dapat menurunkan kualitas tidur kita.

Nah, setelah mengetahui beberapa varian produk HIT Obat Nyamuk, tidakkah sahabat-sahabat blogger tertarik untuk mencobanya?

Apa ada yang lebih bagus dari HIT? Yang lebih mahal banyak!

Tulisan ini ditulis untuk memeriahkan blogger competition “Say It to HIT“. Marilah bersama-sama menjadi saksi dalam pelaksanaan event tersebut. Cegah merebaknya virus demam berdarah di Indonesia. Gugah kesadaran masyarakat untuk menggunakan HIT Obat Nyamuk yang terkenal ampuh mengusir nyamuk. Kita dapat membuat hastag bertajuk Say It to HIT atau HIT Obat Nyamuk agar nantinya dapat menjadi trending topic di Indonesia.

Jika perlindungan HIT terinspirasi dari perlindungan ibu, blogger competition “Say It to HIT” telah menginspirasi saya untuk menuliskan artikel ini agar saya dapat membahagiakan ibu. Apabila saya memenangkan kompetisi ini, kabar tersebut tentunya akan menjadi kado indah bagi ibu saya di bulan Mei mendatang. Terima kasih untuk para pembaca setia blog saya dan HIT Obat Nyamuk yang telah memberikan kesempatan berkompetisi.

Untuk mengenal HIT lebih lanjut silahkan klik DI SINI.
Blogger competition say it to HIT

Beasiswa yang Ada di STIE Mandala Jember

Sebagai salah satu alumni STIE Mandala Jember yang memiliki blog yang lumayan aktif, saya sering kali melihat stats yang memberitahukan informasi bahwa blog ini telah dikunjungi oleh para pemburu beasiswa. Entah mereka yang sekedar mencari beasiswa dalam negeri atau pun batu loncatan beasiswa ke luar negeri. Oleh karena itu, saya ingin sekali membantu kalian yang mungkin penasaran dan ingin tahu beasiswa apa saja yang ditawarkan oleh STIE Mandala Jember.

Ok. Sebelum saya menjelaskan beasiswa yang saya maksud, tidak ada salahnya kalau kalian mengetahui informasi pendukungnya terlebih dahulu. Kata pepatah lama, tak kenal maka tak sayang. Ini dia beberapa FAQ yang sering banget ditanyakan:

1. Apa yang perlu diketahui tentang STIE Mandala Jember?

STIE Mandala Jember adalah salah satu Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di wilayah kopertis VII. Dulu, kampus ini dikenal dengan nama ABM Mandala. Biar pun berstatus swasta, kampus ini gak kalah saing dengan kampus negeri. Selama aku kuliah di sini (2011 – 2015), kampus ini pun masih saja berada di posisi 6 besar PTS terbaik di wilayah kopertis VII, Jatim.

2. Dimana letak STIE Mandala Jember?

STIE Mandala Jember beralamatkan di Jl. Sumatera 118 – 120 Jember. Kalau kalian blank gak tau dimana posisinya, yang jelas kampus ini berada di jantung kota Kabupaten Jember. Gunakan saja transportasi umum dari terminal terdekat. Baik terminal Tawangalun atau pun terminal Arjasa. Pilih angkutan umum berwarna kuning yang bertuliskan Lin D/Kampus. Turunlah di bundaran DPRD Jember. Dari bundaran DPRD, ambil jarak lurus ke arah selatan  kurang lebih 100m (di  sepanjang Jl. Sumatera), hanya butuh waktu kurang lebih 5 menit jalan kaki untuk menjangkau kampus ini.

3. Program studi apa saja yang ada di STIE Mandala Jember?

Ada beberapa program studi yang ditawarkan di STIE Mandala Jember, yaitu :  Program sarjana (S1) prodi manajemen (manajemen bisnis & manajemen informatika), akuntansi,  dan ekonomi pembangunan, serta program D3 (manajemen keuangan dan perbankan). Selain itu, ada juga program pascasarjana (Magister Manajemen). Mayoritas dari beberapa prodi tersebut telah  terakreditasi B. Untuk informasi lengkapnya, kalian bisa cek sendiri pada keterangan akreditas prodi yang terdapat di BAN-PT. Saya hanya menuliskan keterangan yang saya ketahui selama saya menjadi mahasiswa. Mengenai update informasi akreditasi, bisa kalian ketahui dengan mengadakan cek langsung. Baik pada PTS yang bersangkutan atau dengan melihat laman BAN PT.

4. Prestasi apa saja yang pernah diraih oleh STIE Mandala Jember?

Kalian jangan hawatir. Cukup banyak prestasi yang telah diraih oleh STIE Mandala Jember. Antara lain :
*Anugerah kampus unggul dari kopertis wilayah VII (The best ten PTS se-Jatim) tahun 2008
*Penghargaan di bidang tata kelola manajemen internal (2008 – 2012)
*Penghargaan di bidang kemahasiswaan (2010 – 2012)
*Hibah kewirausahaan dosen (2002 – 2012)
*Hibah penelitian dosen (2004 – 2011)
*Penghargaan di bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat (2008 – 2010)
*Hibah Coop/Magang mahasiswa (2008 – 2010)… dll

Prestasi-prestasi yang saya sebutkan hanya sebagian kecil dari prestasi yang didapat oleh STIE Mandala Jember yang saya ketahui saat tahun pertama saya kuliah. Untuk prestasi lanjutan belum saya update.

5. Fasilitas apa saja yang akan didapatkan jika berkuliah di STIE Mandala Jember?

Jika kalian memutuskan untuk kuliah di STIE Mandala, kalian akan mendapati sarana dan prasarana sebagai berikut :
*85% dosennya bergelar magister (S2), sebagian lainnya bergelar doktor (S3).
*50% dosen telah mendapatkan sertifikasi dosen.
*Fasilitas kuliah setara dengan perguruan tinggi besar, meliputi : LCD Proyektor di setiap ruangan, pembelajaran berbasis e-learning, kelas multimedia, ruang kelas ber-AC, serta dilengkapi oleh adanya perpustakaan, lab komputer, lab akuntansi, lab bahasa, lab perbankan, dan pojok bursa efek Indonesia.

6. Unit Kegiatan Mahasiswa apa saja yang ada di STIE Mandala Jember?

Untuk mengembangkan jiwa kepemimpinan sekaligus mewadahi minat dan kreatifitas mahasiswa, ada beberapa Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) seperti :
* Pencinta alam
*Kesenian
*Olahraga
*Korps Sukarela Remaja – Palang Merah Republik Indonesia
*Kerohanian mahasiswa Islam
*Kerohanian mahasiswa Kristen-Katolik-Protestan
*Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)
*Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ)

7. Beasiswa apa saja yang ada di STIE Mandala Jember?

Nah, akhirnya kita sampai pada pembahasan yang telah ditunggu-tunggu. Ada banyak beasiswa di STIE Mandala Jember yang dapat diperoleh para mahasiswanya. Antara lain :
*Beasiswa yang bersumber dari yayasan Mandala, meliputi beasiswa prestasi dan beasiswa khusus. Jenis beasiswa ini biasa diberikan kepada para mahasiswa baru di STIE Mandala Jember. Mahasiswa tersebut adalah mahasiswa baru yang mampu menunjukkan bukti berprestasi. Baik akademik maupun non akademik selama kurang lebih 3 tahun terakhir.
*Beasiswa PPA (Peningkatan Prestasi Akademik) adalah bantuan biaya pendidikan yang diberikan kepada mahasiswa berprestasi di semester 3 dan seterusnya yang dapat diperoleh jika memenuhi syarat range IPK tertentu.
*Beasiswa BBM (Bantuan Belajar Mahasiswa) adalah bantuan biaya pendidikan bagi mahasiswa kurang mampu yang telah menempuh pendidikan di semester 3 dan seterusnya. Dengan memenuhi persyaratan yang berlaku, seperti halnya IPK dan surat keterangan tidak mampu dari desa.
*Beasiswa Unggulan dari BPKLN Kemdikbud RI. Beasiswa ini adalah beasiswa bagi mereka yang berprestasi di bidang akademik maupun non akademik dengan tidak memandang latar belakang ekonomi keluarga. Beasiswa ini dibagi menjadi dua kriteria, yaitu beasiswa dalam negeri dan beasiswa luar negeri. Bagi beasiswa dalam negeri, yang didanai adalah biaya pendidikan selama di STIE Mandala Jember-nya saja (tanpa bantuan biaya hidup). Sedangkan jika kita mendapatkan beasiswa di luar negeri, yang didanai adalah biaya hidupnya. Sedangkan biaya pendidikan selama di luar negeri biasanya berupa beasiswa yang didapat dari pihak universitas tujuan yang telah didapatkan kampus berdasarkan penandatangan MoU yang dilakukan pihak STIE Mandala Jember dengan pihak kampus di luar negeri tersebut.
*Beasiswa bidikmisi dari dikti. Beasiswa jenis ini adalah beasiswa khusus bagi mereka yang kurang mampu secara ekonomi, namun memiliki prestasi yang membanggakan. Baik itu prestasi akademik, maupun non akademik. Beasiswa bidik misi ini adalah beasiswa yang lengkap membiayai seluruh komponen biaya pendidikan perkuliahan dari semester awal hingga akhir. Lengkap dengan bantuan biaya hidupnya.

Ngomong-ngomong tentang beasiswa, pembiayaan kuliah saya pun juga berasal dari beasiswa. So, selama kuliah orang tua saya tidak pernah ikut campur membiayai biaya pendidikan saya dari semester awal hingga akhir.
Saya adalah alumni pertama penerima beasiswa unggulan dari BPKLN Kemdikbud RI. Kebetulan juga saya pernah menjalani program joint degree. Jadi, 3 tahun saya kuliah di STIE Mandala jember dan 1 tahun saya kuliah di Raja Mangala University of Technology Thanyaburi (RMUTT), Thailand.

Berikut laman asli dari STIE Mandala Jember:

http://www.stie-mandala.ac.id

Di sana kalian bisa cross check sendiri benar atau tidaknya informasi yang saya sampaikan. Kemudian, untuk mengetahui tentang bentuk kerjasama internasional STIE Mandala Jember dan perguruan tinggi luar negeri, kalian bisa lihat sendiri di laman resmi kantor urusan internasional STIE Mandala Jember berikut :

http://oia.stie-mandala.ac.id

Di sana akan kalian dapati beberapa artikel yang mengulas kegiatan mahasiswa yang sedang atau telah menjalani program joint degree. Termasuk di dalamnya berita terkait penulis sendiri. Hihihi.

Jika kalian ingin tahu informasi lebih banyak tentang STIE Mandala Jember, alangkah baiknya kalian kepoin saja link yang telah saya bagikan. Selain itu, kalian bisa meninggalkan komentar pada postingan ini. Penulis akan senang hati menjawab semua pertanyaan kalian. Dengan catatan selagi penulis bisa menjawabnya. Terima kasih telah membaca dengan tuntas.

Overall, saya yakin pembaca yang setia membaca hingga akhir adalah mereka yang memiliki ketertarikan pada dunia pendidikan. Pesan saya : “Jangan pernah memandang kampus dari status negeri atau pun swasta”. Mengapa demikian? Karena sejak awal pun saya selalu berangan-angan akan mendapatkan pendidikan tinggi di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) ternama. Namun, Allah melemparkan saya di STIE Mandala Jember. Menyesal? Tidak sama sekali. STIE Mandala Jember telah menjadi almamater kebanggaan saya. STIE Mandala Jember pernah membawa saya ke Thailand. That’s so amazing. Bagi saya pribadi :

Bukan di mana kalian tinggal, bukan pula di mana kalian menuntut ilmu, kualitas diri tidak akan sepenuhnya tercermin dari dua hal tersebut.

Beranilah untuk bermimpi. Sertakan Allah di dalamnya. Selanjutnya, kalian akan dapati pintu kemudahan yang mungkin belum pernah kalian sangka sebelumnya.

*Semoga mimpi kita semua menjadi nyata. Aamiin.

Terima kasih telah mengunjungi blog ini. Senang membantu kalian…

Salam hangat,
^^Pradita A.P.

Hari ini aku lagi iseng-iseng baca catatan Dahlan Iskan (DI). Ya, buat mengusir kejenuhanku nunggu waktu buat pulang ke Indonesia. Di semua tulisan yang aku baca, di Indonesia sekarang lagi ramai banget bahasin topik status Om DI yang lagi ditetapkan menjadi tersangka korupsi proyekan gardu induk PLN.

Aku termasuk salah satu penggemar tulisan dari Om DI. Rasanya gak masuk akal banget sosok Om DI yang sedemikian inspiratif bakal ngelakuin hal keji semacam korupsi.

Aku belum membaca secara detail berapa nominal yang membuat Om DI ditetapkan menjadi tersangka korupsi di proyekan PLN tersebut. Namun, berapa pun nominalnya, aku rasa Om DI bisa-bisa aja mendapatkan uang segitu tanpa harus korupsi. Pendapatannya sebagai pemilik saham di Jawa Pos Grup kayaknya masih “cukup” mampu membiayai kehidupannya tanpa harus dibarengi dengan korupsi!

Negaraku tercinta memang cukup unik. Kadang kasus kecil yang seharusnya tidak mencuat ke permukaan karena kebenarannya masih ambigu dengan sengaja dibesar-besarkan sampai mencuat ke mana-mana. Sedangkan kasus yang memang sudah nyata besar sengaja di kecil-kecilkan dan dianggap tidak pernah ada. Hupf.

Apa pun kelanjutan kasus yang menimpa Om DI, aku bakal tetap mengagumi sosoknya yang sangat inspiratif. Bakal ber-ending di penjara atau pun tidak pasti Om DI gak bakal benar-benar lenyap. Beliau akan tetap hidup dan dikenang bersama tulisan-tulisannya. Ya, penulis gak bakalan benar-benar mati meskipun raganya udah ada di kubur di dalem tanah. Begitu pula kebenaran!

Create a free website or blog at WordPress.com.

Up ↑